Ultimi articoli su Agricoltura
Agroforestazione: intensivizzazione sostenibile?
Riscoprire un antico sistema di gestione agricola integrata per un utilizzo intelligente del terreno e delle sue risorse
Diritto al cibo: cosa è emerso dopo il G7 di Bergamo
Il 14 e 15 ottobre si è svolto a Bergamo il G7 dedicato all’agricoltura. C’è stato modo di discutere approfonditamente dei temi legati al diritto al cibo.
Sostenibilità del cibo e agricoltura: fame e cambiamenti climatici si combattono con la coltivazione sostenibile
Non è l’agricoltura tradizionale e non sono gli OGM la soluzione alla fame mondiale. Bisogna tornare alla sostenibilità del cibo e agricoltura naturale
Reversibilità dei cambiamenti climatici e bio agricoltura. Più di una possibilità
E se esistesse una reversibilità dei cambiamenti climatici? Se fosse possibile grazie all’aiuto dell’agricoltura rigenerativa cosa cambierebbe e come?
Sicurezza alimentare nella costituzione svizzera
La sicurezza alimentare è entrata all’interno della costituzione svizzera. La Carta dello stato ora curerà anche il benessere di ogni cittadino svizzero.
Qualità del cibo, arriva il sensore commestibile!
La qualità del cibo è qualcosa che è sempre più sotto i nostri occhi e la sua preservazione è lo scopo finale di chi trasporta cibi da un luogo all’altro
Agricoltura indoor del futuro: la Food Valley olandese ha tanto da insegnare
L’Olanda è la patria delle tecnologie più innovative per l’agricoltura indoor del futuro. Merito di un modello che unisce ricerca e sinergia con l’industria
Sostenibilità e biodiversità agricola: fertilizzanti naturali contro chimici
Dosare l’azoto nei fertilizzanti può ridurre le emissioni inquinanti ma puntare su sostenibilità e biodiversità agricola è decisamente meglio
Il futuro dell’agricoltura urbana: Ilimelgo in Francia
Una serra verticale di 1000 m², il progetto di Ilimelgo in Francia. Il futuro dell’agricoltura urbana per nutrire 2,3 miliardi di persone in più nel 2050
Agricoltura biologica in Italia: crescita vertiginosa del settore
Il 2016 ha fatto segnare un record importante: i prodotti dell’agricoltura biologica in Italia non sono mai stati così diffusi e scelti dai consumatori
Innovazione in viticoltura: è arrivato un robot fra i filari europei
A causa del riscaldamento globale e della conseguente siccità le vigne potrebbero produrre di meno: ecco come l’innovazione in viticoltura le può sostenere
Struttura produzione alghe: Ikea lancia il kit quasi ‘fai-da-te’
Si chiama Algae Dome la struttura produzione alghe targata Ikea. Una soluzione per combattere la malnutrizione e il cambiamento climatico