crepes
Benessere green

Crepes di stagione: farina di castagne, ricotta e crema di cachi

I cachi sono dei frutti tipici dell’autunno, ricchi di zuccheri e molto saporiti, per questo sono ottimi per realizzare una gustosa marmellata. Inoltre in essi è presente la vitamina C, il betacarotene e minerali come il potassio. Questo frutto di origini asiatiche è indicato come rimedio naturale per chi soffre di stitichezza, ma ha anche effetti diuretici e ha la capacità di proteggere e depurare il fegato. Anche le castagne sono un simbolo dell’autunno e anch’esse sono ricche di vitamine, non contengono glutine e sono l’ideale per combattere la stanchezza legata ai cambiamenti di stagione. Vediamo allora una ricetta che unisce castagne e cachi creando delle buonissime crepes.

Crepes di farina di castagne con ricotta e crema di cachi

• 200 g di cachi freschi e maturi
• 1 pizzico di cannella
• 1 cucchiaino di polpa di cocco
• 120 g di farina di castagne
• 2 cucchiaini di zucchero grezzo
• 2 uova
• 30 ml di olio di cocco
latte qb
ricotta qb

Laviamo i cachi, sbucciamoli delicatamente e mettiamo la polpa nel mixer. Aggiungiamo un pizzico di cannella e la polpa di cocco, poi facciamo andare il mixer fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa, liscia e spumosa. In una ciotola versiamo a pioggia la farina di castagne setacciata, aggiungiamo lo zucchero grezzo e le due uova. Se è solido sciogliamo l’olio di cocco e, dopo che si sarà raffreddato, versiamoci sopra la farina. Usando le fruste elettriche sbattiamo il composto unendo poco alla volta il latte e facciamo attenzione affinché il composto non sia né troppo denso né troppo liquido. Spalmiamo un poco di olio di cocco su una padella e riscaldiamola bene, poi versiamo il composto usando un cucchiaio da minestra e muoviamo la padella in modo circolare distribuendo bene l’impasto sulla superficie. Cuociamo le crepes circa un minuto da ogni lato, poi spalmiamole con la ricotta, pieghiamole e versiamoci sopra la crema di cachi. Buon appetito!

crepes
Ricetta originale su ricette.com