La spesa di giugno
Benessere green

La spesa di giugno: il colore arriva in cucina

MELANZANE E ALBICOCCHE. In questo periodo fare la spesa diventa un piacere: c’è più scelta, i banchi del mercato si tingono di mille colori, frutta e verdura abbondano. In giugno i prodotti della terra gratificano il nostro palato con la loro freschezza e ci permettono di mantenere il giusto livello di idratazione. Tra gli ortaggi sono le melanzane a farla da padrone: ricche di fibre e di acido folico, vengono usate per piatti ricchi e saporiti, come l’immancabile parmigiana. Guardando invece alla frutta, giugno è il mese delle albicocche. Fragranti e fresche, aiutano la nostra pelle ad abbronzarsi velocemente e in sicurezza, grazie all’importante apporto di carotenoidi.

IL CARRELLO DELLA VERDURA. Risotti, timballi, insalatone e riso freddo sono i piatti tipici del mese, da preparare obbligatoriamente con ortaggi di stagione. Oltre alle melanzane, in giugno possiamo trovare anche:

  • rucola
  • lattuga
  • fave
  • carote
  • ravanelli
  • fagiolini
  • sedano
  • piselli
  • asparagi
  • cetrioli
  • patate novelle
  • zucchine
  • peperoni

IL CARRELLO DELLA FRUTTA. Arrivano anche le prime macedonie. Nel nostro cesto della frutta, insieme alle albicocche, possono trovare posto anche:

  • ciliegie
  • fragole
  • pesche
  • meloni
  • kiwi
  • prugne
  • lamponi
  • ribes

E ricordiamoci sempre che mangiare frutta e verdura di stagione fa bene, costa poco e riduce l’impatto ambientale!