La curcuma è una spezia miracolosa, in quanto contiene la curcumina, un antiossidante e antinfiammatorio molto potente. I centrifugati a base di curcuma sono estremamente benefici per la salute, contrastano i sintomi della colite, riducono il rischio di contrarre alcune forme di tumore e sono forti anti-age.

Perché, dunque, non iniziare la giornata con uno smoothie a base di curcuma e frutta per rinforzare il sistema immunitario e fare il pieno di energia e di antiossidanti? Ovviamente, è possibile godere di questi buonissimi centrifugati in qualsiasi momento della giornata. Ecco 4 ricette a base di curcuma e di… salute!

Smoothie di curcuma e banane

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte di cocco
  • 2 banane
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 6-8 cubetti di ghiaccio

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, e frullate finché non otterrete un composto liscio e cremoso. Conservate in frigorifero fino a due giorni.

Smoothie di curcuma e ananas

Ingredienti:

  • 1 tazza di latte di cocco o di canapa
  • ½ tazza di pezzetti di ananas
  • 1 banana fresca
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di semi di chia
  • 1 cucchiaino di maca

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, e frullate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Questo smoothie è consigliato al mattino a stomaco vuoto, per iniziare la giornata con una sferzata di energia e vitalità.

Smoothie di curcuma e tè verde

Ingredienti:

  • 1 tazza di tè verde
  • 1 tazza di bacche a vostra scelta (more, mirtilli, lamponi)
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di semi di lino in polvere
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, e centrifugate finché non otterrete un composto liscio e fluido.

Smoothie di curcuma e mango

Ingredienti:

  • 250 ml di acqua di cocco biologica
  • 3 arance sbucciate
  • 2 manghi sbucciati e tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 pezzetto di zenzero pelato e tritato finemente

Mettete nel frullatore l’acqua di cocco, le arance, il manco, la curcuma e lo zenzero, e frullate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

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