Ultimi articoli su Ambiente

Uno studio dimostra che gli obiettivi di Parigi sono irraggiungibili
Le tecnologie di produzione di energia a basse emissioni di CO2 dovrebbero diffondersi globalmente entro 5 anni

Sistema idrico italiano, tra sprechi e spese
Il sistema idrico italiano è ricchissimo di risorse che non è in grado di gestire e gli sprechi sono all’ordine del giorno

Mewar Angithi, la griglia che riduce la deforestazione
Mewar Angithi riduce del 63% il fabbisogno di legna per cucinare, diminuisce dell’89% la produzione di fuliggine e di 10 volte l’emissione di CO₂

Le case in riva al mare affondano il mercato immobiliare
L’innalzamento del livello del mare spaventa gli acquirenti; si teme un impatto micidiale sull’economia

Dissesto idrogeologico: cause e soluzioni
Consumo di suolo e cambiamenti climatici stanno incrementando il rischio di dissesto idrogeologico in Italia. Ma le soluzioni ci sono e ci si sta investendo

Artico, inverno in ritardo: mai così poco ghiaccio
Il cambiamento climatico, gli effetti di El Niño e venti caldi meridionali, stanno liquefacendo la Calotta Polare Artica

Agrifood, l’innovazione verrà dall’Emilia Romagna
Due progetti importantissimi stanno per partire a Bologna: uno è l’Agrifood Business Innovation Center e l’altro è FICO Eataly World

Il tuo supermercato sta difendendo le api?
Uno studio di Friends of Earth spiega la situazione drammatica e chiama in causa i player della GDO

Basta sussidi alle fonti fossili: 10 milioni di $ al minuto
Il dossier di Legambiente analizza l’entità dei sussidi e spiega l’assurdità di questo sistema

Internet of food per una filiera alimentare più sostenibile
Internet of Food: le innovazioni digitali che miglioreranno il comparto alimentare in termini di sostenibilità, lotta agli sprechi e sicurezza alimentare

Clima, conclusi i negoziati della Cop22 di Marrakech
Adattamento, mitigazione e finanza climatica sono stati i temi al centro della ventiduesima conferenza Onu sul clima tenutasi a Marrakech

L’impatto del cambiamento climatico sulla biodiversità
Un solo grado in più ha già decretato dei forti cambiamenti in tutti gli ecosistemi, sia nel mondo animale che in quello vegetale