Ultimi articoli su Animali

Islanda e Giappone continuano a cacciare le balene
Nonostante il divieto internazionale, Islanda e Giappone non intendono porre fine alla caccia dei cetacei

Addio all’olio di squalo nei nostri cosmetici
Creme emollienti e olii hanno al loro interno lo squalano, una sostanza spesso ricavata dal fegato degli squali. Un nuovo studio ha scoperto come ottenerla senza uccidere gli animali

L’orsa Daniza muore durante la cattura
L’anestetico sarebbe stato letale per l’orsa. Catturato e immediatamente rimesso in libertà uno dei suoi cuccioli.

Le api lasciano la campagna per la città
Agricoltura intensiva e uso massiccio degli insetticidi mettono a rischio la biodiversità nelle nostre campagne

Carpe cinesi in Messico: un potenziale disastro ecologico
Usata in alcuni paesi come fonte di cibo e per la pulizia dei sistemi idrici, la carpa erbivora rappresenta una minaccia per gli ecosistemi

WWF: Tartarughe a rischio estinzione nel Mediterraneo
I residui plastici e la pesca sconsiderata mettono a rischio la sopravvivenza dei piccoli rettili. Il progetto TartaLife tenta di proteggere i nidi

La FAO incoraggia il consumo alimentare di grilli
Gli insetti rappresentano un valido aiuto nella battaglia contro la fame nel mondo. Un’azienda americana ha messo sul mercato uno snack a base di grilli

A Castelbuono gli asini raccolgono i rifiuti
Nel parco siciliano delle Madonie dal 2007 i rifiuti sono raccolti da un team di asini ragusani

Rewilding: per un’Europa di nuovo selvaggia
Arriva dall’Olanda il movimento culturale che vuole fare della natura ritrovata una risorsa, anche economica

A Melbourne, nello zoo ci stanno gli uomini
Nell’innovativo zoo in Australia, non sono gli animali ad essere rinchiusi nello zoo ma gli esseri umani

In Italia una specie su due è a rischio estinzione
Inquinamento, edilizia selvaggia e scarsa attenzione all’ambiente minacciano seriamente la biodiversità in Italia

Il super gambero americano minaccia l’ecosistema italiano
Il gambero rosso della Louisiana, molto più aggressivo e resistente rispetto ai gamberi nostrani, ha colonizzato i fiumi e i laghi d’Italia