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Oleo Sponge, la spugna che cattura tutto il petrolio sversato in mare
Grazie a uno strato di ossido di metallo, Oleo Sponge riesce ad attirare gli idrocarburi che rimangano intrappolati sotto le onde
Nutrire il pianeta: tra minaccia e sfida
Nel 2050 la popolazione mondiale raggiungerà i 9 miliardi di individui. Come nutrire il pianeta? Come fare e cosa fare per non farsi trovare impreparati?
Biosfera sostenibile: in Liguria gli orti sono subacquei
Non serve elettricità né acqua fresca: le coltivazioni sui fondali sono completamente autonome e sostenibili
Barriere coralline a rischio: in Florida un programma per ripiantare i coralli
In Florida, per contrastare la scomparsa delle barriere coralline a causa dei cambiamenti climatici e dell’aumento dell’acidità dell’oceano, un team di ricercatori ha iniziato a coltivare i coralli in laboratorio e trapiantarli
Aspettando la grande ‘ola’ dell’Earth Hour: un Pianeta al buio
Torna anche quest’anno l’appuntamento con l’Earth Hour, per non scordarsi dei cambiamenti climatici
Mai più würstel: solo cibo vegetariano al Ministero dell’Ambiente tedesco
L’allevamento di bestiame è altamente inquinante, e per questo il cibo vegetariano può aiutare il Pianeta
Le Terre colte del mercato equo sostenibile
Terre Colte è un recente e virtuoso esempio di mercato equo sostenibile che favorisce il riutilizzo dei terreni incolti o abbandonati
Startupbootcamp FoodTech: a Roma presentato il Demo Day
A Roma è andato in scena il Demo Day dello Startupbootcamp FoodTech il programma di accelerazione che vuole stravolgere la catena alimentare!
Innalzamento delle acque: ecco le aree italiane a rischio
Nell’ultimo millennio l’innalzamento del mare intorno alle nostre coste è stato di 30 centimetri
Food Computer: il futuro dell’agricoltura urbana è digitale
Food Computer è una piattaforma per l’agricoltura digitalizzata sviluppata dal MIT. Dopo gli orti e le fattorie verticali si guarda al cibo digitale
Coltivazioni indoor, Bowey la start up che cambierà il modo di mangiare insalata
Quello delle coltivazioni indoor è qualcosa di più di una semplice possibilità, ma diventa in certi casi una vera e propria necessità per il futuro
Climate of Concern: nel 1991 Shell sapeva già del cambiamento climatico
La compagnia petrolifera aveva prodotto un documentario in cui spiegava gli effetti drammatici dell’inquinamento