Ultimi articoli su Vivi green
Sostenibilità alimentare e grandi multinazionali, quando gli interessi economici minano la salute
Come impatta la sostenibilità alimentare sull’ambiente e quanto pesano gli interessi delle multinazionali sulle scelte dei consumatori?
Innovazioni alimentari: ci aspetta un 2018 di grandi cambiamenti
C’è chi è pronto a giurare che il 2108 sarà l’anno dell’innovazione alimentare. Tutte le tecnologie fino ad oggi sperimentali diverranno realtà
Sufficienza energetica vs Efficienza energetica. Perché l’efficienza da sola non basta
Per ridurre realmente i consumi energetici, l’efficienza non basta. Serve un cambiamento nello stile di vita che vada in un’ottica di sufficienza energetica
Le basi militari abbandonate nel profondo nord del pianeta, bombe ad orologeria sotto la pressione dei cambiamenti climatici
Ci sono barili colmi di sostanze tossiche esposti agli elementi e materiali radioattivi sepolti tra i ghiacci in scioglimento
Alghe e alimentazione sostenibile: cosa sta succedendo nel Maine
Sulla lunga costa del Maine stanno prendendo piede nuove colture: parliamo di alghe e alimentazione sostenibile, di vantaggi e limiti culturali annessi
Economia blu: bere birra per far ingrassare i pesci
E se consumando più birra aiutassimo la crescita dei pesci? Un progetto innovativo nel campo dell’economia blu potrebbe trasformare i rifiuti in risorsa, anzi in cibo.
Sostenibilità nel 2018, qualche indizio dal WEF
Per sapere cosa aspettarci in termini di sostenibilità nel 2018 il passaggio al World Economic Forum, appena concluso in Svizzera, è stato essenziale
Fairphone, lo smartphone ecologico che promuove il cambiamento
Qual è l’impatto dei dispositivi elettronici sul nostro pianeta? Fairphone, impresa sociale con sede ad Amsterdam, risponde con uno smartphone ecologico
Litterati: la community per la raccolta dei rifiuti
Spesso durante le nostre passeggiate in città o al mare, ci capita di incontrare rifiuti abbandonati. E se un’app incentivasse la raccolta dei rifiuti e ci aiutasse a migliorare il nostro pianeta?
Evoluzioni umane sostenibili: uno sguardo ai prossimi 100 anni
Parte di ciò che si immaginava nel 1918 è diventato oggi realtà e le evoluzioni umane sostenibili sono l’unica strada percorribile verso un futuro migliore
Startup Bootcamp Foodtech la rivoluzione agroalimentare passa per Roma
Per il secondo anno consecutivo vi raccontiamo lo Startup Bootcamp Foodtech di Roma l’acceleratore dedicato al mondo del cibo e dell’agroalimentare.
Depuratori green: quando design e sostenibilità s’incontrano
LaVie è una scatola di legno con dentro una tecnologia semplice ed efficace: ecco come i depuratori green possono farci risparmiare in modo sostenibile